浜中の特産品

加工品

浜中の物産品

浜中昆布
太平洋の荒波と寒冷な水域に育ち、味も肉質も良く、広く利用されています。
とろろ昆布
ねこ足昆布をきざんだもので、吸い物をはじめ、いろいろな料理に利用されています。
おぼろ昆布
ねこ足昆布の芯の白い部分を薄い膜状に削ったもので、吸い物の他サバ寿司などにも使われています。
昆布しょうゆ
おいしいばかりか健康にも役立つ昆布しょうゆ、自慢の本醸造「一番しぼり」に、きりたっぷ名産高級こんぶを加え、まろやかな味に仕上げております。
昆布菓子
砂糖やみりんで甘く加工し、昆布の風味を生かしたものや、クッキー・パイの上に昆布をのせたもの、昆布を織り込んだせんべいなど、子供が喜ぶ海の味です。
うに
浜中の海で獲れた新鮮なエゾバフンウニを加工しました。風味豊かな味を楽しんでください。
浜中牛乳
厳選された品種の牛からしぼられた牛乳は、口に含むと北海道の風味が広がります。
昆布うどん
貴重な天然のネコアシコンブの、一番栄養素の濃い黒皮を使用したうどんです。コシの強さとツルツルとした食感が魅力です。
チーズ
地元でとれた養分たっぷりの新鮮な牛乳でつくった手作りのチーズです。
ジャム
ハマナス・昆布・ルバーブなど、町内産の原材料を使用した珍しいジャムです。

△ページのトップへ